Мы лечим не болезни,
мы лечим людей, страдающих от болезней
г. Владивосток, ул. Крыгина, д. 28
Пн-Пт: с 09:00-20:00, Сб: с 09:00-18:00, Вс: с 09:00-14:00
Записаться на прием

Администратор клиники с радостью ответит на Ваши вопросы и запишет к нужному специалисту

 

Задать вопрос

:

Двухнедельная терапия экспериментальным препаратом теплизумабом (teplizumab) привела к отсрочке развития сахарного диабета 1 типа у пациентов из группы высокого риска.

Как показали результаты исследования, теплизумаб способствует более позднему развитию заболевания у лиц, родственники которых страдают диабетом 1 типа. В исследовании приняли участие 76 добровольцев в возрасте от 8 до 49 лет, у которых были выявлены антитела, связанные с диабетом. Согласно собранным данным, в группе теплизумаба сахарный диабет 1 типа развивался на год позже, чем у добровольцев из группы плацебо. Так, только у 7% пациентов, получавших новый препарат был диагностирован диабет в первый год после терапии, тогда как в плацебо-группе этот показатель составил 44%. Наиболее распространенным нежелательным явлением на фоне применения теплизумаба был низкий уровень лимфоцитов и лихорадка.

Теплизумаб снижает активность аутореактивных CD3+ Т-клеток, защищая бета-клетки поджелудочной железы. Разработчики препарата подчеркивают необходимость проведения дополнительных более масштабных исследований перед регистрацией лекарственного средства.

Mobile Menu