Мы лечим не болезни,
мы лечим людей, страдающих от болезней
г. Владивосток, ул. Крыгина, д. 28
Пн-Пт: с 09:00-20:00, Сб: с 09:00-18:00, Вс: с 09:00-14:00
Записаться на прием

Администратор клиники с радостью ответит на Ваши вопросы и запишет к нужному специалисту

 

Задать вопрос

:

Применение успокаивающих препаратов класса бензодиабепинов в начале беременности на 11% повышает риск невынашивания в первом триместре. К такому выводу пришли канадские ученые.

Исследователи собрали данные о примерно 442 тыс. случаев беременности среди жительниц Канады в 1998-2015 годах. Оказалось, что из всех зарегистрированных беременностей 6% заканчиваются невынашиванием. Из общего числа беременных около 1% получали препараты класса бензодиазепинов лечения эмоционального напряжения в самом начале беременностей. Анализ показал, что весь класс данных препаратов, вне зависимости от бренда и производителя, повышает вероятность невынашивания беременности на 11%.

Учены подчеркивают, что результаты их работы не обладают доказательной силой и могут только указывать на наличие связи между применением бензодиазепином и риском невынашивания беременности. Кроме того, помимо лекарственных препаратов, не течение беременности могут негативно влиять состояния, для лечения которых их применяют, в частности, бессонница и беспокойство.

 

Mobile Menu